卡塔尔世界杯观感4

卡塔尔世界杯观感4

(2022-11-30 11:29:29)

标签:

体育

世界杯

分类: 体育记评

卡塔尔世界杯观感4——亚洲的失望

 


   当地时间11月29日晚,卡塔尔世界杯,代表亚洲出战的卡塔尔与伊朗先后告败,无缘晋级淘汰赛,有人称之为“亚洲覆灭日”!

   北京时间11月30日凌晨,世界杯小组赛第三轮A组和B组迎来大结局。A组荷兰队2比0送卡塔尔全败,以第一名的身份与淘汰厄瓜多尔的塞内加尔晋级淘汰赛。B组的英格兰队3比0轻取威尔士之后也以小组第一晋级,美国队在生死战击败伊朗队,名列小组第二也获得出线权。

卡塔尔世界杯观感4
卡塔尔0:2输荷兰


   对于亚洲球队来说,可以说这是令人失望的一天,但这种失望又可能才是开始。

   不说东道主卡塔尔队小组赛三战全败出局,进1球丢7球,成为历史上成绩最差的东道主。但就伊朗队来说,在几乎面临着“打平即可晋级”的有利条件下,被美国队1比0击败,积分同时被美国队反超,无缘晋级淘汰赛。可以说,伊朗队距离晋级淘汰赛只是差1个进球而已,令人遗憾!这样,率先结束小组赛的两支亚洲球队,全部出局。


卡塔尔世界杯观感4

伊朗0:1负美国


   而接下来亚洲球队还有日本、韩国、澳大利亚、沙特,他们暂时都没有出局,但也都没有提前晋级,只是都保留着出线的希望。

   其中,澳大利亚队也是末轮赢球和打平都可以晋级,希望最大一些;韩国队想要晋级淘汰赛,只能希望末轮大胜葡萄牙队,同时还得希望加纳队不赢球,难度最大。

   而沙特队与日本队,命运都不掌握在自己的手中,只有获胜才可确保晋级。但沙特队末战对阵墨西哥,日本队末战对手西班牙,都是世界足坛劲旅,他们取胜的难度都很大。最后的结局如何,实在难以言好。

   如此以来,本届世界杯上六支亚洲球队的表现,似乎只有开始时的灵光一现,目前来说颇有些前景黯淡。



发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接