广东石化原油码头”一日拿证”取得经营许可资质

  30日,省交通运输厅为中委广东石化2000万吨/年重油加工工程原油码头项目核发《港口码头竣工验收证书》,当天原油码头便申请办理《港口经营许可证》,我市交通部门第一时间落实办理,并于当天发证,以实际行动服务重点项目建设。

  中石油广东石化炼化一体化项目是揭阳产业发展“一号工程”,市委、市政府主要领导、分管领导多次听取项目进展情况,并提出工作要求。为满足项目今年投产需要,全市上下同心、靠前服务,各有关部门紧盯关键环节和时间节点,全力以赴推进广东石化原油码头办证工作。

  去年以来,面对项目建设进度滞后、竣工验收环节多、工作量大等问题,我市交通运输部门主动对接广东石化分公司协调解决办证过程中存在的问题。一是成立工作专班,制订《广东石化炼化一体化码头项目证照办理服务工作方案》,建立“一对一”服务机制。二是坚持常态化沟通对接,每周下沉项目一线,指导和帮助企业做好项目竣工验收各项准备工作,协助整理港口经营许可证办理相关资料。三是牵头、推动和协调市直相关部门服务好专项验收各项专项工作。四是主动向省交通运输厅报送项目进展情况,积极协调省交通运输厅到揭阳项目现场为企业指导项目竣工验收前各项工作。同时,我市生态环境、住建、卫生健康、市场监管、气象、海事等部门联动配合,全力服务完成各专项验收工作。

  在省交通运输厅、广东海事局等省直部门大力支持下,广东石化原油码头工程项目于5月27日通过了竣工验收,5月30日顺利拿到《港口码头竣工验收证书》《港口经营许可证》。接下来,我市将坚持“三贡献一高一强”标准,聚焦“三个最”,在服务重大项目建设上展现新作为、干出新气象。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接