辽宁省着力解决大学生创业者的涉税急难愁盼问题

  中新网沈阳5月30日电 (李晛)5月下旬以来,辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省税务局、沈阳市税务局联合开展了“税收助力梦想、创业赢得未来”大学生创业政策主题宣传活动。来自税务部门专家团队的4名青年志愿者近日走进“直播间”,围绕青年大学生在创业发展中关心的政策和热点问题进行直播辅导和解读。同时,编印《大众创业万众创新税费优惠政策指引汇编》向全省高校推送,帮助有创业梦想的大学生提前知晓优惠政策,助力青年大学生成功创业。

  本次主题宣传活动是贯彻落实省委、省政府关于“全力以赴保就业、保民生,突出抓好高校毕业生、农民工等重点群体就业”要求的重要举措,也是辽宁省税务局深入开展“便民办税春风行动”,全面落实新的组合式税费支持政策,推广“税之爱”志愿服务,鼓励全省广大大青年学生创新创业,助力全省大学毕业生建功新时代的重要实践。

  青年税收业务专家围绕增值税、企业所得税、个人所得税、“六税两费”等相关政策规定进行深入系统地解读,就小型微利企业申报享受“六税两费”减免政策、增值税小规模纳税人发票处理、增值税留抵退税适用条件、个人所得税专项附加扣除新政策等涉税问题进行在线辅导,近万名大学生线上观看了直播和回放,积极参与互动交流。清晰的讲解、耐心的解答,让大学生们点赞不断。

  “这样的辅导才是我们想要的!都是我们关注的最新优惠政策,而且还有政策和实际操作的讲解,税务局的年轻专家老师讲解得也非常通俗易懂,对于我们这些大学生创业者来说,非常解渴,希望以后能多举办这样的活动。”“政策好,服务更好”“这可是真金白银的税收大礼包”“答疑很用心,我们很暖心”,大学生网友纷纷在线上留言区写下这样的评价。

  下一步,辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省税务局和沈阳市税务局将坚决落实省委省政府将继续聚焦广大大学生创新创业需求,秉承“服务青年、服务发展”的理念,通过持续深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,更加用心用情用力解决大学生创业者事业发展中的涉税急难愁盼问题,为全省大学生创业者响应国家创新创业号召、投身创新创业实践做好税费政策支撑保障,为辽宁经济社会持续健康稳定发展注入新动力。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接