“我是外国人但不是外人”!滨州组织外国友人代表开展“我在滨州过端午”活动

“不管我们来自哪里,在滨州就是滨州人。维护好滨州形象,以实际行动奉献滨州建设。”5月29日,来自多个国家的在滨外国友人表露心声。

端午将至,为了让在滨外国友人切身感受中国传统节日气氛,了解中国传统文化底蕴,增强文化认同感和归属感,从而更好地引导他们在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州,5月29日,市委宣传部、市外办、市文旅局联合主办“我在滨州过端午”体验活动。

本次参加活动的在滨外国友人有12人,他们分别来自日本、韩国、俄罗斯、比利时、喀麦隆、苏丹等国家,他们有的是在驻滨州企业任职,有的是在滨州学校任教,有的是在滨州就读的留学生。

当天的活动分为两个阶段,第一阶段是由在滨外国友人、市委宣传部、市外办、市文旅局、市海归协会工作人员共同参加的趣味运动会,项目包括旱地龙舟、巧取美粽、一圈到底、背对背接力等,大家在游戏中你追我赶,齐头并进。

第一阶段结束后,主办方为外国友人们送上小虎滨滨吉祥物,希望他们能够更加了解滨州,爱上滨州。随后,外国友人们来到一楼茶室,品茗论道中,了解中国茶文化。

在滨州职业学院留学生娜塔莉说,滨州是一座安静美丽又安全的城市,她很喜欢在这里生活、学习。滨州学院外籍教师罗兰德的儿子恩来目前在滨城区第一小学上学,他的中文非常流利。恩来说,他出生在滨州,在这里生活的时间比在家乡喀麦隆的时间要长久的多,也很喜欢这里的美食,他喜欢滨州。

端午将至,大家围坐一起,交流分享对以端午节为代表的中国传统文化的认识和感受、对滨州的情感以及对滨州建设的畅想,为滨州经济社会发展建言献策。

“在滨州 知滨州 爱滨州 建滨州”,这些在滨州的外国友人,伴随着在这座城市的工作生活,逐渐融入滨州、爱上滨州,也在各自的行业领域内发挥着积极作用。滨州,也提供着最佳条件、最好平台、最优生态,让来到滨州的每个人迸发才智有舞台,大显身手有机遇,创新创造有前景,让他们看到了未来滨州发展的大格局、新高度。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接