数字化管理外来人员

  莆田网讯 日前,江口镇利用全员核酸检测契机,引导外来人员在该镇“12315”侨务跟踪服务平台,进行二维码信息登记,健全数据库,助力疫情防控。

  本轮核酸检测过后,该平台共更新登记5000余条外来人员信息,其中包含1000余条此前未排查到位的外来人员信息,进一步充实了江口镇“12315”侨务跟踪服务平台外来流动人员数据库,为全镇外来人员管理提供了有效的数据支撑。

  涵江区委常委、莆田高新区党工委委员兼江口镇党委书记徐达威介绍,江口镇有户籍人口7万余人,外来人口3万余人,是福建省侨乡文化名镇,防控境外输入、做好外来人员管控是全镇疫情防控工作的重中之重。该镇通过建立“江口镇‘12315’侨务跟踪服务平台”,利用信息化手段助力常态化疫情防控工作,实现了全镇外来人员数据库规范化、标准化、集约化建设,数字化、动态化、闭环化管理外来人员。

  该信息登记二维码的推广及使用,更新完善了“江口镇‘12315’侨务跟踪服务平台”已录入人员数据,依托大数据平台,实现更加精准、高效的人员信息化管理。江口镇将强化数字化管理手段,积极推进信息化登记方式,努力做到辖区外来人口“广泛登记、重点管理、科学引导、精准访问、全面掌控”,全方位筑牢疫情防控坚固防线。(湄洲日报记者 林雨寒)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接