养猪户获赔187万元!“保险+期货”模式新宁县首次试点

12月10日,国寿财险新宁支公司在新宁县成功举办了2021年生猪期货价格保险项目赔付仪式。县财政局、农业农村局相关负责人,国寿财险邵阳支公司副总经理宁青龙和部分投保农户代表参会。

“保险+期货”模式是近年我国保险业和期货业发挥各自的风险管理优势共同推出的一项金融创新。2021年,国寿财险在县财政局、县畜牧水产等相关部门的支持下,积极响应中央一号文件“稳步扩大‘保险+期货’”要求,与国内知名期货公司永安期货、大地期货开展合作,于2021年7月21日开展“生猪‘保险+期货’”试点,承保生猪35820头,为新宁县21位养殖大户提供了5510万元的生猪价格风险保障,总计赔付187万余元。

据了解,本项目是“保险+期货”模式在新宁县的首次试点。会上,清江桥乡投保户林睦景养殖了3000头生猪,本次投保2609头,由于保险期间生猪期货价格下跌触发理赔,保险期限到期后获得了73312.9元的赔付,各位投保人表示通过投保生猪期货价格险,养殖风险得到了控制,养殖收入获得了进一步的保障。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接