99號公路由Pemberton至Lillooet路段下午4時開始關閉

99號公路由Pemberton至Lillooet路段下午4時開始關閉   

2021-11-30 17:15

99號公路由Pemberton至Lillooet路段下午4時開始關閉

省府繼續公布最新洪災情況。

省公共安全廳長范和富表示,今日預測部分地區將會面臨新一波風暴直至星期三下午。對於中部沿岸等地區,可能是迄今為止遭遇到最猛烈的風暴。在省西南部地區,環境部已經向區內發出暴雨警告,可能會加重現有水災災情和造成新水災。范和富表示,今次風暴強度對菲莎河谷地區的影響可能不及月中風暴的程度,但整體上同樣對社會造成持續的重大挑戰。

范和富表示,當局已經調動人員和物資前往受影響地區,尤其是Bella Coola。當地預計今明兩日會有高達80至120毫米的降雨。

范和富再次重申民眾不要進行非必要旅行,提醒目前應為風暴做好準備。

省運輸廳宣佈,99號公路介乎Pemberton和Lillooet的路段今日下午4時開始關閉。運輸廳長范廉明表示,有關決定是根據目前的天氣預測情況作出。

范廉明表示,1號公路目前封閉的路段會盡快重開。促請僱主靈活對待因路段封閉而無法出勤的僱員。

3號公路目前仍只對基要服務車輛開放。

省府昨日因應洪災,將緊急狀態延長至12月14日。低陸平原至Hope,海天地區,陽光海岸和溫哥華島的普通民眾每次入油上限維持30公升。

范和富說,這些措施已經發揮重要作用,目前民眾需要讓商業及必要車輛優先入油及行駛,確保所有人得到所需物品及服務,當情況穩定下來會第一時間解除措施。

 

粵語:歐毅彬報道

國語:張碩 報道

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接