招商引资 科技创新 人才引育 高新区新政策推动经济提质增速

  松花江网讯

  吉林高新区新年伊始出台3项新政策,对项目建设、科技创新、人才引育加大支持力度。

  根于高新区新推出的《关于加快产业振兴推动高质量发展的若干政策(试行)》,依据项目固定资产投资额度,高新区将对符合条件的招商引资落地项目给予相应奖励,对重点企业将根据其在经济贡献、升规晋档、挂牌上市等方面的贡献给予奖励。

  按照新出台的支持科技创新政策,高新区将大力支持高新技术企业发展壮大,积极培育科技型中小企业和高成长性企业,提升企业科技创新能力,推动科技成果转化,集聚各类创新资源。

  高新区进一步加大引进培育产业领域人才政策支持力度。通过人才新政策,高新区着重解决引进培育和服务创新创业人才、企业经营管理人才、工程技术人才以及技能型人才方面的瓶颈问题,激发人才发展活力,推动吉林籍人才返吉、域外人才来吉、驻吉高校毕业生本地就业的数量稳步回升。

  高新区管委会相关负责人表示,这3个规范性文件将使高新区的产业集聚配套环境、创新创业生态环境、人才优先发展环境得到进一步优化,对汽车及零部件、功率半导体、医药健康、高端装备制造等产业实现集聚发展将起到有力推动作用。

(江城日报全媒体记者 马卫东 通讯员 王健 松花江网编辑 徐涛)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接