山东齐河县自然资源局联合县公安局、检察院、市场监管局开展“野生动物保护宣传月”科普赶大集活动

近日,山东省齐河县自然资源局联合县公安局、检察院、市场监督管理局到晏城大集(晏西农贸市场)开展“野生动物保护宣传月”科普赶大集活动。县自然资源局组织党员志愿者,通过摆放宣传展板、悬挂条幅、现场咨询解答、发放宣传资料等形式,普及野生动物保护理念,解读政策法律法规,宣传活动效果良好。

志愿者们向过往群众介绍保护鸟类等野生动物的重要性,讲解野生动物保护相关法律知识及非法猎捕买卖野生动物的法律后果,呼吁广大群众保护林草湿地资源,关爱野生动物,给野生动物提供可以生存繁衍栖息的家园。同时向群众展示了近期查处的危害珍贵、濒危野生动物,非法猎捕等违法犯罪行为典型案例,警示教育群众增强野生动物保护意识,震慑破坏野生动物资源违法犯罪行为。

志愿者们向过往群众介绍保护鸟类等野生动物的重要性,讲解野生动物保护相关法律知识及非法猎捕买卖野生动物的法律后果,呼吁广大群众保护林草湿地资源,关爱野生动物,给野生动物提供可以生存繁衍栖息的家园。同时向群众展示了近期查处的危害珍贵、濒危野生动物,非法猎捕等违法犯罪行为典型案例,警示教育群众增强野生动物保护意识,震慑破坏野生动物资源违法行为。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接