市残联:发放辅助器具 为残疾人再造生命“支点”

为进一步做好全市残疾人精准康复服务工作,满足残疾人的个性化辅助器具需求,近日,鄂尔多斯市残联围绕“学史力行,我为群众办实事”主题教育活动,坚持以人为本,从解决残疾人“最关心、最直接、最现实”的问题入手,联合市残疾人综合服务中心开展残疾人辅助器具发放工作。

据了解,截至目前已发放辅具1907件,涉及29大类辅具产品。其中轮椅568辆,拐杖206件、坐便椅40个、护理床102个、助听器302件、定位器59件、助行器21件、防压疮气床垫11件、盲人电饭煲248件、盲人电磁炉204件、盲人听书机46件、其他辅具(包括儿童轮椅、儿童坐便椅)100件。

下一步,市残联将继续落实市委、市政府的部署要求,将财政资金落到实处,为肢体残疾的残疾人和有矫正需求的儿童适配假肢、矫形器、矫形鞋等辅具。 (市轩)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接