突发!印度等五国将从“超高风险”清单中移除_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网综合报道】住在印度尼西亚、巴基斯坦、巴西、印度和斐济的新西兰居民,12月起不用前往第三国待满14天,可直飞回新西兰。

据1News消息,这些国家将从“超高风险”国家名单中移除,该名单中将只剩下巴布亚新几内亚。718729890508769

今天发布会上会有更多相关细节。

今年4月,Delta毒株在印度肆虐,政府做出决策,阻止包括公民在内的所有人从印度入境。

两周后,公民允许返回,但禁止居民直飞的命令持续了好几个月。新西兰居民要入境的的话,必须在第三国待满14天。几周后,巴西、巴布亚新几内亚、印度尼西亚、斐济也被加入这个清单。

7月份,卫生部表示,印度、巴基斯坦和巴西的疫情有所好转,风险降低;但他们到现在才重新评估如何更好地管控。

移民顾问Katy Armstrong称,这段时间并不公平。

Armstrong与好几百名新西兰居民合作,他们都在海外滞留了好几个月了,许多人只因为家里出了急事才回去的。

“有人担心回不来、会失去养老金、失去工作、房子、花光所有钱。”

“我觉得很明显政府没有科学办事,”她说,“有建议表示,根本就没有理由继续按照这种分类来分区。”

她说,其它国家老早之前就已经将印度从高风险清单上拿掉了。

她说现在的做法在伤害新西兰的声誉。

”我们新西兰人需要理解,我们的卫生劳动力来自海外,很大部分来自印度这样的国家。”

“我们需要理智地想想,怎样推动别人进来,而不是一直挡住他们的路。否则,我们会失去很多人,失去那些具备我们迫切需要的技能的人。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接