红河屏边供电局新现供电所开展无人机巡线

  中国电力新闻网讯 通讯员 朱锟杉 报道 10月27日,为进一步提升线路安全运行能力,确保线路安全运行,迎风度冬期间,云南电网红河屏边供电局新现供电所对管辖范围内10kV线路开展无人机巡线,及时发现人工巡视不易发现的隐患和缺陷,杜绝设备“带病”运行,全力确保线路可靠运行。

  新现地区大部分配电线路分布在崇山峻岭之间,受地理环境、天气状况影响,人工巡检费时费力、效率低,而无人机巡检具有不受地形限制、范围大、机动灵活、能够有效降低劳动强度,能够在一些人工巡检无法看清德高山、深沟、跨越等区段精细掌握线路运行状态。

  此外,新现供电所还不断提高服务意识,密切关注线路通道周围施工作业行为,对可能威胁线路安全运行的,及时了解工作动态,进行安全管控,主动走访群众,提升客户对保护电力设施重要性的认识,确保客户平稳安全过冬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接