里程碑!深圳市上市公司家数达500家,总市值15万亿,超上海+广州之和,抵1个德国2.7个巴西

深圳在资本市场又一里程碑事件。

随着N深城交在创业板挂牌上市,深圳市上市公司家数达到500家。不算港澳台,深圳市上市公司家数仅次于北京上海,位居全国第三。从总市值角度来看,截至10月29日收盘,深圳市上市公司总市值接近15万亿元,位居全国第二。

15万亿元市值是个什么概念?于国内而言,这个市值超过一线城市上海和广州两地市值总和;全球来看,截至去年底,德国上市公司总市值为14.59万亿元,公司数量为438家。也就是说,深圳市上市公司不论是在数量上还是总市值上,都可以和德国PK一下。

深圳市上市公司家数达500家

证券时报·数据宝统计的深圳市上市公司,是指在A股、港股、美股上市且注册在深圳的上市公司,同时也纳入了注册在其他地区但总部在深圳的上市公司。深圳市上市公司科技含量十足,有187家公司属于信息技术行业,占比超过37%。其次深圳的工业力量也同样不可小觑,119家公司属于工业行业,占比近24%,凸显了深圳强大的工业底蕴。

500家上市公司是什么概念?不算港澳台,深圳市上市公司家数仅次于北京上海,位居全国第三,比杭州广州两个城市总和还多。放在全球来看,深圳500家上市公司又是个什么水平呢?截至2020年底,德国上市公司数量为438家。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接