我国首个光伏领域技术标准创新基地成立

我国首个光伏技术标准创新基地成立

  中国电力新闻网讯 通讯员 米彦泽 报道 近日,国家标准化管理委员会发文,批准河北省建设的国家技术标准创新基地(光伏)正式成立。该基地由英利能源(中国)有限公司(简称“英利”)作为承担单位,是我国光伏领域首个技术标准创新基地,也是河北省唯一一个国家技术标准创新基地。

  国家技术标准创新基地(光伏)于2018年2月获国家标准化管理委员会批准筹建。基地建设三年来,实行“开放、合作、创新、共享”的运行机制,以掌握全球光伏行业标准话语权、服务国家光伏产业政策落实为目标,形成“1+2+2+1+N”的建设思路,制定基地规章制度,健全标准化工作体系,于2020年11月顺利通过国家标准化管理委员会专家组验收。截至目前,基地主持和参与制定光伏领域各类技术标准130余项。

  英利首席科学家、国家技术标准创新基地(光伏)主任宋登元表示,光伏创新基地的成立,为充分发挥我国光伏产业在全球产业链、供应链资源配置中发挥更大作用,推动我国实现从光伏技术引领到技术和标准双引领,具有十分重要的意义。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接