马来西亚放宽防疫措施 可办现场活动但人数受限

中新网3月10日电 据新加坡联合早报网9日报道,马来西亚政府宣布放宽行动管制令,实施有条件行管令(CMCO)的特定地区举办直播或现场活动如演唱会、文化演出时,允许观众入场,但出席人数仅限50%,观众须保持人身距离。

疫情下的马来西亚。当地时间1月13日,马来西亚吉隆坡一家购物商场内,工作人员等待顾客上门。

据报道,主管防疫事务的马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里说,这些直播或现场节目包括文化舞台表演、演唱会等,只限特定区域及有执照的场合,进行网上售票,观众须保持人身距离,只限外卖食物。

他还说,马来西亚政府也同意户外拍摄工作,但须遵守电影局的防疫措施;酒店大厅、贵宾室、餐馆等也允许乐团演出,但必须与观众有2米人身距离。

这项措施从当地时间3月10日起生效。

马来西亚卫生部门9日通报称,截至当日中午12时,该国过去24小时新增新冠肺炎确诊病例1280例,创下2021年以来单日新增确诊病例最低纪录。截至目前,马累计新冠肺炎确诊病例316269例,累计死亡病例1186例。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接