到2030年,蜂窝物联网连接将达35亿,4G将继续共存

根据StrategyAnalytics的最新研究,到2020年,5G在物联网连接中所占比例不到1%,但到2030年,5G在所有物联网连接中所占比例将上升到40%,这一点在其最新的物联网市场预测和分析报告中得到了强调。在2026年之前,大多数5G连接都不会有意义,在预测期内,4G仍然是主导技术。

受新冠疫情影响,2020年的增长低于预期,总体连接略有增加。StrategyAnalytics预计2021年的连接增长率将相似,大流行凸显了对远程医疗的投资需求,特别是远程患者监测和诊断。

image.png

StrategyAnalytics企业和物联网研究执行董事安德鲁·布朗(AndrewBrown)表示:“采用5G不仅取决于应用需求,还取决于5G芯片组的可用性、5G网络部署的速度和覆盖范围以及法规的演变。即使随着5G的发展,4G也将继续共存,以较低的成本提供广泛的覆盖,在物联网中仍然非常重要。”

关键字: 编辑:muyan 引用地址:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接