新干率先完成村(社区)党组织换届选举

吉安新闻网新干讯1月29日,新干县沂江乡东湖村完成党组织换届选举。至此,该县159个村(社区)已全面完成党组织换届选举,成为全市首个完成村(社区)党组织选举的县。

该县坚持早谋划、早部署,建立县级党员领导干部村(社区)“两委”换届选举联系点,31名县级党员领导挂点经常性下沉到挂点村(社区)一线,督促指导换届工作。同时,切实做好分析研判、离任审计、业务培训等基础工作。换届正式启动后,该县着力规范“两推”程序、严格资格审查、规范组织考察、确定预备人选,在把握关键环节上下足了功夫,保障村(社区)“两委”换届选举有序推进。该县还进一步细化工作方案,严格操作程序,顺利实现了上级要求的换届后村(社区)党组织书记“两升一降”目标,为村(社区)党组织书记、村委会主任实现“一肩挑”,村(社区)“两委”班子结构“两个优化”等打好了基础。

文/罗小群

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*
*

  • 友情链接